Городские кошки

16.06.2015
от

_MG_1305

_MG_1296

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уровень жизни людей определяет уровень жизни городских кошек. У тех животных, которые живут от сельского хозяйства — другая жизнь, и другие зависимости от человека. Кошка в селе кормится от охраны продуктовых запасов человека, и не брезгует тем, до чего может дотянуться в своей охотничьей лихости. Как то наблюдал, как сельская кошка высоко и точно прыгая, на лету лапой сбивала саранчу и активно ее хрумкала.
Городская кошка на прямую зависит от богатства мусорок. Вокруг каждой большой и богатой мусорки геленджика формируется устойчивое сообщество кошек, бомжей и мимо пробегающих собак. У свободно живущих городских собак очень тяжелая судьба из за своей вредной особенности при увеличении численности сбиваться в организованные шайки. Собака стайный хищник и срабатывает механизм — типа «мы собаки и вместе мы сила и сейчас мы вот того свободно идущего толстячка слопаем и наконец то будем сыты». А двадцать голодных и очень мотивированных собак среднего размера легко загрызут среднестатистического горожанина, не спортивного и злоупотребляющего алкоголем. А весенние репродуктивные циклы, психотравмирующие детей и особо чувствительных граждан? Так что город с собаками борется, и чем богаче мусорки — тем активнее. Больше еды — выше биологическое давление. Если не следить — очень быстро будут последствия.
Есть места в поселках больших побережий. Много рыбы, человек ее активно ловит. От хорошего отношения и котам перепадает, не очень много ,но систематически. Эти две киски — приятели от дневного общения на большом пирсе Новороссийска в течении летнего вечера.

DSC00896 DSC00900

 

 

 

 

 

 

На пирсе стоят средние и малые суда для технического обслуживания. На которых часто живет персонал. Моряки, особенно маломерные, часто рыбаки.
Черная — красотка, достаточно доверчивая, гладить можно очень осторожно и не делать резких движений — чуть — киска уже в метрах трех, испуганно и вопросительно на тебя смотрит — чего это ты дергаешься.

Кот — очень острожный. К плошке с молоком приближался, только если я отходил на пару метров, и лакал молоко не отводя от меня глаз. Хорошие кошки, правильные, не голодные и здоровые. Выживающие, надеюсь, с достаточным комфортом и без алиментарного экстрима. Имеющие на человеческой территории свою кошачью жизнь.

Комментарии закрыты.

    Translate to: